Мультфильмы онлайн
» » Свинопас (1980)

Уведомления о выходе новых серий

При выходе новых серий Вы будете получать уведомления прямо на почту.

Подписаться на обновления
Уже включили: 0

6.657
0 0

Украинский кинематограф имеет замечательные традиции создания ярких национальных, народных характеров. И думаю, что мы, его мастера, сумеем показать новые грани народного характера, несказанно обогащенного теми общесоветскими чертами, которые были в нем выкованы в совместной со всеми братскими народами борьбе, в общем труде. В свое время Александр Петрович Довженко говорил: «Мне кажется, что действительно наш советский кинематограф отличается от всего прочего мирового кинематографа тем, что в основе его лежат цели, которыми живет наше государство, наша Коммунистическая партия, Коммунистические партии всего мира, вся передовая часть человечества. Это верная служба дальнему, стремление к высокой цели, общей цели. Надо нам призадуматься над тем, чтобы мысли наших великих учителей, всего огромного актива мужественных передовых людей науки, искусства, инженерии, техники, — чтобы все это было не повторено нами, как иллюстрации мероприятий, осуществленных в каком-то году, а выражено поэтически, на большом дыхании, и выражено по-новому...» Пусть же эти слова великого художника будут нашей путеводной звездой! Творя на таком уровне, прилагая к своей работе такие мерки, мы, советские кинематографисты, сможем внести свою весомую лепту в дальнейшее упрочение интернационалистических корней нашего социалистического общества. Ибо, как указывает Постановление ЦК партии, «крепнущее единство и нерушимая дружба советских народов — залог грядущих побед в строительстве коммунизма». Трест «Белгоскино» был организован в декабре 1924 года. Уже появилось несколько научно-популярных и документальных лент, но создание первого своего художественного фильма казалось тогда еще отдаленной мечтой: трест был, но не было производственной базы, творческих кадров, средств.

В печати все чаще появлялись довольно резкие статьи и письма читателей с предложениями, с требованиями — создать первую белорусскую игровую кинокартину. Вот характерный газетный заголовок: «Когда ж, наконец, у нас будет белорусская кинофильма?» Заведующий трестом «Бел Госкино» А И. Галкин, отвечая на этот категорический вопрос, объяснял нетерпеливому читателю, что нельзя начинать съемку без копейки оборотного капитала, что торопливость в столь ответственном деле — плохой помощник, что первый фильм — это не первый блин. «Необходимо вокруг этого дела возбудить общественную мысль рабочих и крестьян, — писал руководитель еще не существовавшей пока белорусской кинематографии.— Этим, в первую очередь, должна заняться наша пресса». Но общественная мысль и так была возбуждена. И статья Галкина только подлила масла в огонь.А 6 июля 1926 года республиканские газеты уже известили, что заведующий «Белгоскино» договорился в Москве с режиссером и киноартистами о съемках фильма «Свинопас» (окончательное название — «Лесная быль»), для чего в Минск 15 июля прибудет экспедиция из 20 человек. Режиссером первой белорусской киноленты суждено было стать Юрию Викторовичу Таричу, человеку необычайно колоритному, с интересной и непростой судьбой.

Он родился в 1885 году в Полоцке. Был студентом юридического факультета Московского университета- Затем участвовал в русско-японской войне (оттуда посылал корреспонденции в газету «Варшавский дневник»). Потом — член военно-революционной организации РСДРП. Узник царской тюрьмы. Ссыльный. Там, в сибирской ссылке, и началась его творческая биография. В театрах Тобольска, Читы, Хабаровска, Тамбова он играл Хлестакова, Молчалина, Астрова, Яго, Лаэрта. Как драматург он дебютировал в 1910 году пьесой «Изгнанники», как сценарист — в 1915 году, как киноактер — в 1919-м. В 1926 году поставил с Л. М. Леонидовым в роли Ивана Грозного свой лучший фильм «Крылья холопа». С 1920 по 1925 год Ю. Тарич руководил театральной секцией клуба имени Я. М. Свердлова в Кремле. День 28 февраля 1924 года — самый значительный в его актерской биографии. В спектакле «Гибель самодержавия», шедшем в этот день на сцене клуба, он выступил в роли В. И. Ленина.






Смотреть и скачать с торрент
Наверняка Вы давно искали мультфильм Свинопас (1980) в полной версии и хорошем качестве. Мы рады сообщить, что мы уже сделали это за Вас. Пришлось немало потрудиться, чтобы раздобыть все серии этого увлекательного мультсериала. Мы перелопатили практически весь интернет, чтобы теперь Вы могли сполна насладиться просмотром. Наш сайт позаботился о том, чтобы максимально качественно и в отличном звуковом сопровождении Вы могли смотреть этот мультфильм на айпаде, айфоне, андроиде и других гаджетах. Присаживайтесь поудобнее в любимом кресле, запасайтесь всевозможными вкусностями и вперед! Мы очень рады, что Вы присоединились к нашему сайту и будем продолжать радовать своих зрителей еще более интересными и захватывающими анимационными. Желаю тебе только самых удивительных хороших ощущений от просмотра мультфильма: Свинопас (1980) в озвучке онлайн бесплатно. Не забывай, что ты можешь скачать мультфильм с торрент и менять качество при просмотре.

Смотреть онлайн Свинопас (1980) и скачать с торрент

  • ЗАВЕРШЕН
  • 1980 год
  • СССР
  • 17 мин.
    • Просмотр онлайн
    • Скачать с торрент
    • Трейлер
    Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
    Ещё интересного:

    Отзывы Свинопас (1980)


    admin
    6 октября 2017 23:42
    Смотреть советские мультфильмы онлайн бесплатно

    Самые лучшие мультфильмы - это советские мультипликационные фильмы. Эти произведения на века, никогда не устареют и не станут менее актуальными, чем были в то время, когда они создавались. На них выросли мамы-папы и бабушки-дедушки теперешних малышей, которые стремглав бежали к телевизору, как только начинался показ. Родители до сих пор помнят все до мельчайших подробностей и часто повторяют какие-то фразы оттуда. Эти фильмы учат детей быть добрыми, помогать близким, не бросать друзей в беде. В них, в отличие от многих современных фильмов, не было насилия и жестокости; отсутствовала пошлость и грязь. Герои советских мультипликационных фильмов добры и наивны; они способны на сострадание и милосердие.

    Безусловно, тогда еще не было таких технических возможностей, какие есть у современных мультипликаторов, но от этого содержание их не проигрывает. Признанный факт, что советские мультики самые подходящие в плане воспитания малышей, самые гармоничные и самые лучшие для психики. Они самые душевные, а это важный фактор.


    А какая звучит музыка в этих мультипликационных шедеврах! Просто волшебство. В нее окунаешься, как в мечту. Ею наслаждаешься до самого финала.

    Теперешним детям непонятен тот факт, что полюбившийся мультфильм приходилось долго ждать, когда его снова покажут по телевизору. И ведь когда ждешь, время тянется так долго. Сейчас же такой проблемы не существует. В любой момент можно включить полюбившийся мультфильм. Смотрите советские мультфильмы и наслаждайтесь глубиной и добротой этих шедевров. Для кого-то они станут приятной ностальгией, а для кого-то ярким открытием.
    сезон серия
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать